chemburaklya (chemburaklya) wrote,
chemburaklya
chemburaklya

О мерах по интеграции репрессированных народов в Таможенный Союз.

В связи с неоднократными обращениями в адрес Правительства в изгнании с просьбой разъяснить недавний Указ Президента о реабилитации репрессированных народов Крымского полуострова, проведя внеочередное заседание на конспиративной квартире одного из вице-премьеров, в ходе жаркой дискуссии, Правительство пришло к следующему решению.

1. Поддержать меры, принимаемые российской стороной в отношении репрессированных народов АР Крым.

2. Обратиться к руководству России со следующим предложением по дальнейшей интеграции тех неспокойных и экстремистских элементов среди репрессированных народов, которые продолжают вносить свою дестабилизирующую и негативную роль в разжигании межнационального мира и социальной стабильности на территории АР Крым, а именно:

а) Осуществить гуманитарную акцию по немедленному выявлению, отделению и изоляции указанных элементов от общей массы населения АР Крым в Центрах временного содержания (стадионы, временно огороженные пастбища, выгоны и выпасы для скота, исправительно-трудовые учреждения, базы отдыха и детские оздоровительные лагеря). В целях соблюдения взятых на себя международных обязательств, указанные лица должны быть отделены и изолированны вместе со своими семьями как по восходящей, так и по нисходящей линии, не взирая на возраст, состояние здоровья и пол изолируемых.

б) Изолируемые элементы должны быть в срочном порядке эвакуированы с территории Автономной республики во избежания проявления по отношению к ним эксцессов со стороны возмущенного населения, в целях их же безопасности.

в) При проведении превентивных акций по изоляции, руководствуясь гуманными соображениями, Правительство считает необходимым воздержаться от реквизиции имущества в объеме 3 (три) килограмма личной поклажи на одного изолируемого, (считая и носимую на момент изоляции одежду). Все остальное имущество, - деньги, драгоценности, банковские депозиты, недвижимое и движимое имущество, скот а также продукты питания и золотые пломбы следует немедленно изымать на месте и передавать представителям Правительства в изгнании под охрану для дальнейшей транспортировки их в город Ростов-на-Дону.

г) В целях соблюдения исторической справедливости, этнографической приверженности большинства эвакуируемого населения к ведению своего личного хозяйства на приморской территории, учитывая традиционную любовь к горной местности, а также понимая всю важность эвакуации жителей Крыма в равноценную и экологически благоприятную природную среду, определить местом постоянного проживания эвакуируемых элементов город Магадан, Магаданской области, Дальневосточного Федерального округа Российской Федерации.

д) В связи с отсутствием прямого железнодорожного сообщения Автономной республики Крым с Магаданской областью, представить Правительству, не позднее 01 мая 2014 года план морской перевозки эвакуируемых лиц с использованием грузовых барж, транспортных сухогрузов и нефтеналивных танкеров с обязательным посещением в пути для дозаправки и пополнения запасов соленой рыбы и пресной воды для эвакуируемого контингента, портов дружественных государств, а именно, Кейптауна, Мадраса и Макао.

г) Установить, что в процессе транспортировки, в связи с теплым климатом, в полосе которого будет в основном проводиться морская эвакуация, а также во избежание перегрузки транспортных кораблей, наличие постельного белья, посуды и средств гигиены не является обязательным условием эвакуации.

д) Руководствуясь нормами гигиены, охраны здоровья и во избежание эпидемий Правительство требует обязательной дезинсекции передаваемого на корабли населения, в связи с чем устанавливается обязательная процедура стрижки и бритья волос женского контингента. Особое внимание следует уделить стрижке и бритью женских волос длинной более 10 см. Которые должны немедленно передаваться представителям Правительства, в связи с обязанностями Правительства по заключенным коммерческим договорам с предприятиями легкой промышленности ближнего и дальнего зарубежья.

е) Принимая во внимание необходимость усиленного питания во время длительного (более 3 месяцев) морского путешествия, после консультаций со специалистами в области диетологии, Правительство определяет следующую ежедневную квоту потребления питания : Соленая рыба на человека в сутки, - 125 грамм. Пресная вода на человека в сутки, - 100 грамм. Соль морская на человека в сутки, - 5 грамм, Рыбий жир на человека в сутки, - 50 грамм.

ж) Провести среди эвакуируемого контингента разъяснительную работу уполномоченными Правительства, о необходимости данной эвакуации и неизбежности ее проведения именно морским путем, в трюмах и нефтеналивных баках, без права посещения палубы, под замком и вооруженной охраной, во избежание неизбежных эксцессов между охраной перемещаемых лиц и перемещаемым контингентом.

з) По прибытии в пункт назначения, Правительство берет на себя обязательство по трудоустройству благополучно перенесшего эвакуацию контингента на Сусуманском и Омсукчанском мыльных заводах в качестве сырья для производства ароматизированных средств личной гигиены.

и) В случае экономической успешности и рентабельности массового переселения на новое место жительства и дальнейшего трудоустройства перемещаемых лиц, Правительству, до 01.01.2015 года, на основании данных и опыта настоящей эвакуации разработать поэтапный план по предстоящей экономической интеграции в Таможенный Союз населения Львовской, Луцкой, Тернопольской, Ровенской, Черновицкой, Хмельницкой, Волынской и Ивано-Франковской областей.

Председатель Правительства Украины в изгнании.
С. Чембураклия.

21.04.2014г.


Tags: Джемилев. репрессии., Крымские татары. Крым, Майдан, Путин, Ростов, Украина, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments